Пирог со сливами

Пирог со сливами

Простой пирог со сливой на бисквитном тесте готовится на основе рецепта традиционной французской выпечки клафути, только вместо жирных сливок и молока используется кефир. Легкое тесто пирога со сливами быстро пропекается в духовке, оставляя фрукты сочными и полными витаминов. Пирог со сливами придется по вкусу всем, кто не любит слишком сладких и тяжелых десертов, и отлично подойдет для вечернего чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,92кКал
Белки6,33грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы30,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирог со сливами для безглютеновой диеты можно испечь на основе овсяной, рисовой или кукурузной муки. Для этой цели удобно использовать уже готовую смесь для выпечки без глютена. Стоит учитывать, что такой муки понадобится чуть больше, чем пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте пачку сливы без косточек при комнатной температуре. Тщательно слейте лишнюю жидкость. Достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы при готовке они были уже комнатной температуры. Выложите на блюдце 1 ст.л. коричневого сахара. Измельчите грецкие орехи ножом или в ступке. Отмерьте необходимое количество муки и просейте пшеничную муку. Совет: вместо пшеничной можно использовать рисовую муку, которую просеивать не нужно.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте яйца с остальной частью сахара миксером до появления устойчивой пены. Добавьте половину всего объема муки, разрыхлитель для теста и размешайте. Продолжая мешать, добавьте кефир, 1 ч.л. корицы и ванильный сахар. Постепенно засыпайте в тесто оставшуюся муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Испеките пирог. Смажьте форму для пирога растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и вылейте в нее половину теста. Аккуратно обмакните каждую сливу в сахар на блюдце и выложите в тесто равномерно по кругу. Посыпьте сливы 1 ч.л. корицы. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вылейте в форму вторую часть теста и поставьте форму в духовку. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки или спички. Проткните спичкой тесто – если она осталась сухой, пирог со сливами готов.

произвести впечатление

Аромат пирога со сливами хорошо подчеркнут кленовый сироп и грецкие орехи. Нарежьте пирог на кусочки и каждую порцию полейте небольшим количеством сиропа. Посыпьте кусочки измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении