Курица с кабачками и болгарским перцем в духовке

Курица с кабачками и болгарским перцем в духовке

Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Сочетание нежного куриного мяса и свежих овощей делает его легким и насыщенным одновременно.
Калории 108,08 кКал
Белки 8,79 грамм
Жиры 7,28 грамм
Углеводы 2,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ополосните куриные окорочка проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Помойте молодой кабачок, помидоры черри и сладкий болгарский перец. Из перца удалите семена.
Для приготовления блюда можно использовать любые части курицы.

Шаг 1

Куриные окорочка натрите солью и приправой. Выложите окорочка в миску, добавьте в майонез и перемешайте.

Шаг 2

Молодой кабачок нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте пополам. Овощи перемешайте, посолите немного и поперчите.

Шаг 5

Выложите смесь из овощей в смазанную форму для запекания. Сверху разместите куриные окорочка. Форму для запекания накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте окорочка с кабачками и овощами 45 минут под фольгой. Затем фольгу уберите. Продолжайте запекать курицу еще 15 минут.

произвести впечатление

Курица с кабачками и овощами в духовке готова. Это блюдо не только украсит ваш обеденный стол, но и станет отличным вариантом для праздничного меню. Подавайте его с любимым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении