Молодая картошка под шубкой из грибов и корейской моркови

Молодая картошка под шубкой из грибов и корейской моркови

Молодая картошка отваривается, а потом запекается в духовке под шубой из грибов, лука, сыра и корейской моркови.
Калории 118,2 кКал
Белки 2,85 грамм
Жиры 6,59 грамм
Углеводы 13,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
80 г
80 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
10 г
 по желанию
1 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодую картошку хорошо помойте губкой с абразивной стороной. Чистить картошку не нужно.

Шаг 2

Залейте картошку водой. Отварите до готовности (20 минут).

Шаг 3

Пока картошка варится, приготовьте шубу. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла, выложите лук. Жарьте лук на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Грибы помойте и просушите, натрите грибы на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте грибы к луку. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

Добавьте морковь по-корейски. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Почистите 1-2 зубчика чеснока, пропустите через пресс.

Шаг 8

Выложите чеснок на сковороду, жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 9

Переложите начинку в тарелку. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Смешайте овощи с сыром, добавьте 1 столовую ложку майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11

Картофель достаньте из кастрюли, выложите на доску. Широким ножом слегка раздавите картошку.

Шаг 12

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите картошку. Посыпьте картошку приправой для картофеля.

Шаг 13

Выложите начинку на каждую картофелину. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 14

Запекайте 15 минут.

Шаг 15

Возьмите порционную тарелку и выложите картошку. Добавьте мелко нарезанный укроп.

произвести впечатление

Подавайте картошку с селедкой и красным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении