Рагу с фаршем и патиссонами

Рагу с фаршем и патиссонами

Самый яркий вкус получается у маринованных патиссон, а в рагу он вбирает специи и вкусы других продуктов, зато добавляет нежность и сочность.
Калории 119,8 кКал
Белки 3,95 грамм
Жиры 8,36 грамм
Углеводы 6,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 1000 г
100 г
 по вкусу
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 пучок = 30 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите. Нарежьте перьями или как больше нравится.

Шаг 2

В казане нагрейте растительное масло, выложите фарш. Сразу добавьте лук и специи. Посолите по вкусу. Также положите приправу для мяса на свое усмотрение. Обжаривайте все в течение 4-5 минут.

Шаг 3

Нарежьте картошку достаточно крупно.

Шаг 4

Отправьте ее к мясу.

Шаг 5

Влейте немного воды и накройте крышкой. На медленном огне тушите минут 10.

Шаг 6

Патиссоны помойте и нарежьте маленькими кубиками. У меня 2 патиссона общим весом примерно 600 грамм.

Шаг 7

Переложите овощи в казан к мясу с картошкой.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и по вкусу и еще соль. Залейте все водой и перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте тушиться 20-25 минут.

Шаг 9

В конце приготовления дополните блюдо нарезанной зеленью. Выключите плиту и оставьте рагу настаиваться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в порционных тарелках. Дополните свежим хлебом и ягодным компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении