Творожная запеканка без муки и сахара

Творожная запеканка без муки и сахара

Отличный вариант десерта, если вы на диете. Он станет идеальной заменой пирога к чаю, но в нем нет ни муки, ни сахара. Терпкую сладость и приятную кислинку творожному тесту придают изюм и черная смородина. Запеканка получается воздушной, нежной и сладкой, но не приторной.
Калории 166,75 кКал
Белки 12,5 грамм
Жиры 10,59 грамм
Углеводы 5,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для запеканки

500 г
4 шт. = 240 г
1 г
30 г
50 г
100 г
45 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника за 30 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Помойте ягоды, снимите их с веток. Промойте изюм. Подготовьте разъемную форму для выпечки и кулинарный мешок.

Шаг 1

Залейте изюм крутым кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, а сухофрукты положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала влагу.

Шаг 2

Протрите творог через сито. Добавьте в него изюм и перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно разошлись по массе.

Шаг 3

Отделите у яиц белки от желтков. Слегка взбейте желтки миксером, чтобы они соединились между собой в одну массу.

Шаг 4

Растопите масло в микроволновке короткими импульсами. Немного остудите и влейте к желткам, взбейте до однородности.

Шаг 5

Влейте яичную смесь в творожную и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Вымойте насадки миксера и вытрите насухо. Взбейте белки до плотных пиков.

Шаг 7

Всыпьте ванилин и взбейте еще раз. Добавьте небольшими частями в творожное тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

Шаг 8

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите в нее тесто. Поставьте в прогретую до 160 °С духовку на 35 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно. Запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться.

Шаг 9

Положите сметану в кулинарный мешок. Выдавите на запеканку произвольным узором и украсьте смородиной.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции и подайте к горячему чаю или стакану сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении