Простая творожная запеканка с изюмом

Простая творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку готовят по-разному: кто-то добавляет рис, а кому-то нравится десерт с ягодами и кусочками фруктов. Без изменений остается только основа запеканки. Для нее смешивают творог, яйца и манку, которая придает десерту пышность. В этом рецепте мы готовим творожную запеканку с изюмом. Это простой вариант, для которого нужно смешать все ингредиенты и запечь их в духовке. Но перед этим важно измельчить творог до однородности, чтобы запеканка получилась нежной.
Калории 189,99 кКал
Белки 11,97 грамм
Жиры 7,93 грамм
Углеводы 18,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 64 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте и обсушите бумажными полотенцами. Изюм замочите в воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.
Подготовьте блендер, венчик и форму для выпекания.

Шаг 1

В миску всыпьте манную крупу, добавьте к ней сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Измельчите творог блендером до однородной мягкой консистенции.
Если нет блендера, можно взять обычное сито, но времени на измельчение творога уйдет больше.

Шаг 3

В отдельную емкость разбейте куриные яйца.

Шаг 4

Всыпьте к яйцам соль, обычный и ванильный сахар.

Шаг 5

При помощи венчика взбейте яйца до однородности. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

В готовую смесь добавьте измельченный творог.

Шаг 7

После этого добавьте смесь сметаны и манки. Перемешайте.

Шаг 8

Всыпьте в творожное тесто изюм, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 9

Смажьте форму кусочком сливочного масла. Духовку включите нагреваться до 180 градусов.

Шаг 10

Выложите творожное тесто в форму, разровняйте.

Шаг 11

Выпекайте десерт 30-40 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте готовую творожную запеканку из формы, разрежьте ее на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Посыпьте десерт сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении