9 ноября 2023
Простая творожная запеканка с изюмом

Простая творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку готовят по-разному: кто-то добавляет рис, а кому-то нравится десерт с ягодами и кусочками фруктов. Без изменений остается только основа запеканки. Для нее смешивают творог, яйца и манку, которая придает десерту пышность. В этом рецепте мы готовим творожную запеканку с изюмом. Это простой вариант, для которого нужно смешать все ингредиенты и запечь их в духовке. Но перед этим важно измельчить творог до однородности, чтобы запеканка получилась нежной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,99кКал
Белки11,97грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы18,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 64 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте и обсушите бумажными полотенцами. Изюм замочите в воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.
Подготовьте блендер, венчик и форму для выпекания.

Шаг 1

В миску всыпьте манную крупу, добавьте к ней сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Измельчите творог блендером до однородной мягкой консистенции.
Если нет блендера, можно взять обычное сито, но времени на измельчение творога уйдет больше.

Шаг 3

В отдельную емкость разбейте куриные яйца.

Шаг 4

Всыпьте к яйцам соль, обычный и ванильный сахар.

Шаг 5

При помощи венчика взбейте яйца до однородности. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

В готовую смесь добавьте измельченный творог.

Шаг 7

После этого добавьте смесь сметаны и манки. Перемешайте.

Шаг 8

Всыпьте в творожное тесто изюм, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 9

Смажьте форму кусочком сливочного масла. Духовку включите нагреваться до 180 градусов.

Шаг 10

Выложите творожное тесто в форму, разровняйте.

Шаг 11

Выпекайте десерт 30-40 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте готовую творожную запеканку из формы, разрежьте ее на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Посыпьте десерт сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении