Хрустящие малосольные огурцы холодного посола

Хрустящие малосольные огурцы холодного посола

Огурцы вкусные, хрустящие, аппетитные, пряные. Листья хрена, вишни и чеснок добавляют им особый вкус.
Калории 15,14 кКал
Белки 0,55 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 3,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
1 л = 1000 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 шт. = 2,5 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 20 г
1 головка = 40 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Листья хрена, вишни и зонтик укропа промойте. Уложите на дно полуторалитровый банки.

Шаг 2

В холодную воду насыпьте соль, сахар. Все перемешайте.

Шаг 3

Огурцы помойте. Срежьте края с двух сторон, уложите в банку.

Шаг 4

Залейте огурцы рассолом. Добавьте очищенный чеснок, перец. Уберите в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Перед подачей малосольные огурцы достаньте из банки и нарежьте вдоль на четвертинки. Подавайте охлажденными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении