Картофельные вафли

Картофельные вафли

Картофельные вафли из пюре — оригинальный способ быстро перекусить. Вафли из картофеля готовятся в электровафельнице и получаются удивительно хрустящими. Для приготовления вафель с картошкой овощи не нужно предварительно готовить. Все ингредиенты мелко натираются вручную или при помощи комбайна, образуя тесто, которое подрумянивается в вафельнице.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,02кКал
Белки3,42грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы17,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
4 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпекания вафель выбирайте оливковое масло. Замените пшеничную муку на цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, снимите шелуху с лука и чеснока. Картофель натрите на терке, лук и чеснок мелко порубите. Помойте зелень, мелко порубите. Понадобится электровафельница.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Добавьте к картофелю лук и чеснок. Переложите массу в дуршлаг на 5 минут, дайте стечь лишней жидкости. Переложите массу в глубокую миску, добавьте зелень, соль и перец, яйца и перемешайте. Просейте муку, добавьте к массе, всыпьте крахмал, тщательно перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Включите электровафельницу. Разогретую поверхность смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Выпеките вафли. На разогретую поверхность формы выложите тесто, закройте и выпекайте до золотистости. Горячие вафли аккуратно снимите и положите на тарелку.

произвести впечатление

Горячие хрустящие вафли из картофеля подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении