Клубничные вафли

Клубничные вафли

Измельчите клубнику в пюре и добавьте в тесто для вафель. Готовая выпечка получится мягкой и ароматной. Клубничный сок придаст тесту красивый розовый оттенок и сладкую нотку с легкой кислинкой. Клубничный акцент готовой выпечки будет хорошо сочетаться с ванильным ароматом и карамельными нотками топинга или сиропа.
Калории 254,35 кКал
Белки 4,51 грамм
Жиры 14,14 грамм
Углеводы 27,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить муку на рисовую, а вместо сахара взять сахарозаменитель, то получится ПП вариант вафель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте ягоды и уберите чашелистики. Подготовьте блендер и вафельницу.

Шаг 1

Положите ягоды в чашу блендера и измельчите в кашицу.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром при помощи миксера в пышную светлую массу.

Шаг 3

Влейте к яичной смеси молоко и 2 ст.л. подсолнечного масла. Добавьте клубничное пюре. Взбейте еще раз до однородности.

Шаг 4

Соедините муку с разрыхлителем и всыпьте, продолжая взбивать, в клубнично-молочную смесь.

Шаг 5

Когда в жидком тесте не останется комочков, разогрейте вафельницу. Смажьте ее рабочую поверхность оставшимся маслом и налейте тесто. Накройте его крышкой и готовьте примерно 10 минут.

произвести впечатление

Подайте вафли, посыпав сахарной пудрой, полив медом и украсив мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении