Манты с картошкой и фаршем

Манты с картошкой и фаршем

Вкусное, сытное блюдо, приготовленное на пару. Прекрасное угощение для праздничного стола.
Калории 139,17 кКал
Белки 5,71 грамм
Жиры 3,83 грамм
Углеводы 20,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, репчатый лук. Просейте пшеничную муку через сито. Приготовьте тесто для мантов. В глубокую посуду вбейте куриное яйцо, налейте воды, добавьте щепотку соли. Все перемешайте. Частями, помешивая, вводите муку. Замесите эластичное тесто.

Шаг 2

Накройте тесто полотенцем. Отставьте на некоторое время.

Шаг 3

Приступите к приготовлению начинки для мантов. Очищенную картошку мелко нарежьте, хорошенько промойте в воде. Выложите в посуду соответствующего размера. К картошке отправьте нарезанный репчатый лук и фарш. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 1 миллиметр. Разрежьте на квадратики.

Шаг 6

В центр каждого квадратика выложите начинку из картофеля и фарша.

Шаг 7

Соедините между собой противоположные углы, образуя конвертик.

Шаг 8

Затем соедините образовавшиеся углы между собой.

Шаг 9

Чашу мантоварки смажьте растительным маслом. Выложите заготовки мантов на расстоянии друг от друга.

Шаг 10

Готовьте манты на среднем огне 50 минут.

произвести впечатление

Готовые манты с картошкой и фаршем подавайте горячими со сметаной или майонезом.
При желании можете с вечера слепить манты и убрать в морозильник, а утром достать и приготовить на пару к приходу гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении