Поделитесь вашими рецептами!
27 мая 2021Источник: FOOD.RU

Вафли со сгущенкой

Вафли со сгущенкой, которую добавляют в тесто, получаются очень нежными и хрустящими. Традиционно готовые вафли готовят с начинкой из вареной сгущенки, но этот рецепт вафель для электровафельницы со сгущенкой предусматривает добавление сладкого молочного продукта перед запеканием. Вафли со сгущенкой в вафельнице готовят в качестве десерта. Сгущенное молоко для вафель выбирайте без растительных добавок, изготовленное по ГОСТу. Тогда приготовленное блюдо будет восхитительным.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
406,43 ккал
Белки
4,89 г
Жиры
24,73 г
Углеводы
42,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный, это будет полезнее, потому что у кукурузного крахмала гликемический индекс ниже.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте банку со сгущенным молоком. Промойте яйцо и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, взбейте. Влейте сгущенное молоко. Растопите сливочное масло на медленном огне или на водяной бане. Остудите, добавьте в основную миску. Перемешайте. Добавьте муку, соду, крахмал, ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.
2
Испеките вафли. Включите электровафельницу, чтобы она нагрелась. Смажьте поверхность растительным маслом. Выложите в вафельницу тесто. Выпекайте вафли до золотистости. У каждой вафельницы свое время, поэтому следите, чтобы вафли не подгорели. Готовые вафли выложите на тарелку.
произвести впечатление
Сладкие и воздушные вафли на сгущенке украсьте ломтиками киви.