27 мая 2021
Вафли со сгущенкой

Вафли со сгущенкой

Вафли со сгущенкой, которую добавляют в тесто, получаются очень нежными и хрустящими. Традиционно готовые вафли готовят с начинкой из вареной сгущенки, но этот рецепт вафель для электровафельницы со сгущенкой предусматривает добавление сладкого молочного продукта перед запеканием. Вафли со сгущенкой в вафельнице готовят в качестве десерта. Сгущенное молоко для вафель выбирайте без растительных добавок, изготовленное по ГОСТу. Тогда приготовленное блюдо будет восхитительным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,06грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы49,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 112 г
100 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
1 банка / 380 г = 380 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный, это будет полезнее, потому что у кукурузного крахмала гликемический индекс ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку со сгущенным молоком. Промойте яйцо и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, взбейте. Влейте сгущенное молоко. Растопите сливочное масло на медленном огне или на водяной бане. Остудите, добавьте в основную миску. Перемешайте. Добавьте муку, соду, крахмал, ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 2

Испеките вафли. Включите электровафельницу, чтобы она нагрелась. Смажьте поверхность растительным маслом. Выложите в вафельницу тесто. Выпекайте вафли до золотистости. У каждой вафельницы свое время, поэтому следите, чтобы вафли не подгорели. Готовые вафли выложите на тарелку.

произвести впечатление

Сладкие и воздушные вафли на сгущенке украсьте ломтиками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, спасибо, что обратили внимание, добавили сгущенку в список ингредиентов!
12.02.24 в 11:37
Денис
Какое количество сгущенного молока необходимо для приготовления? Или подразумевается что банка стандартная 400гр и необходимо добавить всю банку?
11.02.24 в 06:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении