Мясная подлива с овощами

Мясная подлива с овощами

Мне всегда хочется мясо только с овощами, но дома просят обязательно гарнир. И чтобы все были довольны, я готовлю и одно, и другое.
Калории 136,85 кКал
Белки 11,43 грамм
Жиры 8,75 грамм
Углеводы 4,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 450 г
0,5 шт. = 150 г
70 г
60 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Освободите от упаковки хороший кусок свиного окорока.

Шаг 2

Нарежьте мясо маленькими кусочками и промойте.

Шаг 3

Выложите мясо в казан и готовьте на среднем огне. Когда мясо даст жидкость, можете накрыть казан крышкой. Оставьте тушиться так 30 минут на медленном огне.

Шаг 4

Пока подготовьте все овощи. Очистите их и хорошо промойте.

Шаг 5

Морковь нарежьте крупно. Можете и как нравится. Всегда делайте, как заведено у вас.

Шаг 6

Крупную луковицу нарежьте перьями.

Шаг 7

Кабачок нашинкуйте кубиками.

Шаг 8

Перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте кусочками.

Шаг 9

Мясо уже хорошо потушилось, добавьте к нему специи.

Шаг 10

Так как будет свежий розмарин, другие специи уже не добавляйте, кроме черного молотого перца.

Шаг 11

Теперь выложите в казан лук с морковью и немного растительного масла. На среднем огне обжаривайте мясо с овощами.

Шаг 12

Минут через 5 добавьте кабачок и перцы. Перемешивая, жарьте еще пару минут.

Шаг 13

Следом добавьте 70 грамм томатной пасты.

Шаг 14

Залейте 500 миллилитрами воды.

Шаг 15

Все хорошо перемешайте, чтобы паста растворилась в соусе. Выкладывайте ветки розмарина и накройте крышкой. Тушите еще 20-25 минут на слабом огне.

Шаг 16

Готовое мясо с овощами можете подавать.

произвести впечатление

Одновременно с мясом приготовьте картофельное пюре. Подавайте его вместе со вкусным и сытным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении