15 апреля 2021
Проваренная аджика с перцем

Проваренная аджика с перцем

Самый простой рецепт аджики. Вам не потребуется соблюдать какие-то жесткие правила в ее приготовлении. Если действовать согласно рецепту, то она получится в меру острой, но вы можете самостоятельно усилить ее жгучесть, подкорректировав набор ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,29кКал
Белки1,41грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 30 г
2 шт. = 300 г
1.5 головка = 30 г
4 шт. = 320 г
20 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Контролируйте остроту по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество перца чили, чтобы аджика получилась нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень, очистите чеснок.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок, базилик и петрушку.

Шаг 2

Порежьте помидоры и оба вида перца. Переложите овощи в кастрюлю.
Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.

Шаг 3

Варите ингредиенты, помешивая, на медленном огне 30 минут, а затем измельчите овощи погружным блендером до однородности. Добавьте в кастрюлю порубленный чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Варите аджику еще 30 минут.

Шаг 4

Переложите полученную аджику в банку и закатайте крышкой. Банки нужно заранее простерилизовать. Храните аджику в прохладном месте.

произвести впечатление

Подайте эту острую приправу в отдельном соуснике с мясными блюдами и овощами, супом или пельменями. Также аджика очень хороша с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении