Проваренная аджика с перцем

Проваренная аджика с перцем

Самый простой рецепт аджики. Вам не потребуется соблюдать какие-то жесткие правила в ее приготовлении. Если действовать согласно рецепту, то она получится в меру острой, но вы можете самостоятельно усилить ее жгучесть, подкорректировав набор ингредиентов.
Калории 29,29 кКал
Белки 1,59 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 6,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 30 г
2 шт. = 300 г
1,5 головка = 60 г
4 шт. = 360 г
20 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Контролируйте остроту по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество перца чили, чтобы аджика получилась нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень, очистите чеснок.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок, базилик и петрушку.

Шаг 2

Порежьте помидоры и оба вида перца. Переложите овощи в кастрюлю.
Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.

Шаг 3

Варите ингредиенты, помешивая, на медленном огне 30 минут, а затем измельчите овощи погружным блендером до однородности. Добавьте в кастрюлю порубленный чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Варите аджику еще 30 минут.

Шаг 4

Переложите полученную аджику в банку и закатайте крышкой. Банки нужно заранее простерилизовать. Храните аджику в прохладном месте.

произвести впечатление

Подайте эту острую приправу в отдельном соуснике с мясными блюдами и овощами, супом или пельменями. Также аджика очень хороша с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении