Фрикадельки с цветной капустой под сыром

Фрикадельки с цветной капустой под сыром

Вкусное, яркое и полезное блюдо.
Калории 187,22 кКал
Белки 11,69 грамм
Жиры 15,14 грамм
Углеводы 4,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
0,5 стакан = 105 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо помойте. Включить духовку.

Шаг 1

Цветную капусту разберите на крупные соцветия, лук очистите. В кастрюлю налейте примерно 2 литра воды. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите соцветия капусты. Вновь доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 2

Шумовкой достаньте капусту из воды и выложите на тарелку.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите туда фрикадельки из мяса грудки индейки. Обжарьте на сильном огне с двух сторон. Жарьте по 2-3 минуты, до румяной корочки. Выложите на тарелку.

Шаг 4

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Обжарьте сначала лук на той же сковороде, где жарили фрикадельки. Жарьте до золотистого цвета. Затем туда положите нарезанные мелко помидоры.

Шаг 6

Потушите все вместе до однородности, немного посолите.

Шаг 7

В глубокую сковороду для запекания выложите лук с помидорами. Затем в середину положите фрикадельки. По краю сковороды разложите цветную капусту.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

Сметану смешайте с сушеным базиликом, чуть присолите.

Шаг 10

Залейте фрикадельки с капустой сметаной с базиликом.

Шаг 11

Посыпьте сыром, закройте фольгой. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 40 минут.

Шаг 12

Как подойдет время, достаньте сковороду из духовки. Снимите фольгу и вновь поставьте сковороду в духовку на 5 минут, чтобы подрумянился верх.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, горячим, украсив дольками помидоров и посыпав немного тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении