Жареные спринг-роллы с крабовыми палочками

Жареные спринг-роллы с крабовыми палочками

В одном блюде встретились два вида роллов: классические с водорослями нори и спринг-роллы из рисовой бумаги. В начинке будет много овощей, среди которых огурцы, морковь и авокадо. Можно положить и любые на свой вкус: китайский салат, редьку, зеленый лук, кинзу. Обжарьте роллы перед подачей, чтобы они были хрустящими. А майонез в этом рецепте можно заменить на кунжутный соус, острую шрирачу, сладкий чили или классический кисло-сладкий соус.
Калории 124,62 кКал
Белки 2,81 грамм
Жиры 7,79 грамм
Углеводы 11,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для спринг-роллов

0,5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 440 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
75 мл = 75 г
3 лист = 3 г
10 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи. Подготовьте плоскую тарелку с водой, чтобы замочить рисовую бумагу.

Шаг 1

Промойте рис, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите 15 минут. Отключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте крабовые палочки, морковь и огурцы тонкой соломкой. Если у огурцов внутри много семян, то удалите их ложкой, иначе они дадут лишнюю влагу.
Чтобы соломка из моркови не заветрилась перед приготовлением, положите ее в миску с холодной водой, а перед формированием начинки промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите кожуру, нарежьте мякоть продолговатыми слайсами.

Шаг 4

Нарежьте нори на прямоугольники размером примерно 15 × 7 см.

Шаг 5

Смешайте васаби с соевым соусом. Регулируйте количество японского хрена по своему вкусу.

Шаг 6

Окуните лист рисовой бумаги в воду, смочите с обеих сторон, положите на рабочую поверхность. Выложите в середину прямоугольник нори.

Шаг 7

Выложите на прямоугольник нори 1 ст.л. с горкой отваренного риса, полейте соевым соусом с васаби.

Шаг 8

Положите на рис соломку из крабовых палочек и овощей, сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 9

Сверните спринг-ролл и посыпьте его кунжутом. Семена должны приклеиться к влажной рисовой бумаге. Сверните таким образом все заготовки.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте спринг-роллы до хрустящей корочки на сильном огне.

произвести впечатление

Подайте спринг-роллы с соевым или кунжутным соусом, в посуде в азиатском стиле вместе с палочками для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении