Черничный пирог на сметане

Черничный пирог на сметане

Хрустящая основа пирога готовится из песочного теста, начинка — из ягод лесной черники, а заливка состоит из сгущенки и сметаны.
Калории 320,93 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 17,69 грамм
Углеводы 35,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
350 г
1 шт. = 60 г
100 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
200 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку с 90 граммами сахара. Оставьте немного сахара для черники. Добавьте в миску с мукой и сахаром соль, мягкое сливочное масло, 1 яйцо и разрыхлитель теста. Замешайте однородное эластичное тесто.

Шаг 2

Чернику аккуратно промойте в дуршлаге. Для заливки смешайте сгущенку со сметаной.

Шаг 3

Тесто раскатайте в ровный пласт примерно 1 сантиметр толщиной. Вырежьте дно по размеру формы.

Шаг 4

Перенесите круг теста с помощью скалки в форму для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте бортики, плотно прижимая у стыка с дном.

Шаг 5

Высыпьте чернику в форму. Посыпьте оставшимся сахаром. Много добавлять не нужно, чтобы не пересластить.

Шаг 6

Дополните все заливкой. Отправьте форму в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Время выпечки может быть чуть меньше или больше, в зависимости от духовки.

произвести впечатление

Готовому пирогу дайте немного остыть. Нарежьте порционными кусочками. Подавайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении