Овощной салат с сыром «Светофор»

Овощной салат с сыром «Светофор»

В сезон летних овощей выберем на грядках желтый болгарский перец, спелые красные помидоры, зеленые огурцы. Добавим в салат авокадо, пряные листья руколы и получим яркое блюдо.
Калории 132,28 кКал
Белки 3,18 грамм
Жиры 11,26 грамм
Углеводы 7,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 34 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи и зелень проточной водой.

Шаг 1

У толстокожих огурцов срежьте кожуру. У молодых огурцов этого делать не стоит. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам. Уберите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте дольками.

Шаг 3

Перец и помидоры нашинкуйте соломкой. Все овощи выложите на листья рукколы полосками по цвету. Снизу зеленые ингредиенты, в середине — желтые перцы, сверху — красные помидоры.

Шаг 4

Для заправки соедините оливковое масло и ягодный соус.

произвести впечатление

Заправьте салат получившимся соусом. Украсьте сырными чипсами. Для этого пластинки любого сыра обжарьте на сковороде с двух сторон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении