Рагу с фаршем и кетчупом

Рагу с фаршем и кетчупом

Иногда я добавляю в рагу томатную пасту, иногда нарезанные помидоры. А когда нет ни того, ни другого в ход идет кетчуп, который дома всегда есть.
Калории 135,76 кКал
Белки 3,41 грамм
Жиры 11,69 грамм
Углеводы 4,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
600 г
60 г
300 мл = 300 г
75 мл = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите. Промойте и нарежьте как нравится. Я предпочла крупными кубиками.

Шаг 2

Выложите овощи в разогретый казан или в глубокую сковороду с толстым дном. Влейте растительное масло, 60-75 грамм.

Шаг 3

В это время нашинкуйте капусту и нарежьте очищенный перец.

Шаг 4

К луку с морковью добавьте фарш и сразу приправу к мясу. Приправьте соль на свой вкус.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте и тушите минут 5-6.

Шаг 6

Затем добавьте капусту с перцем и накройте казан крышкой. Поставьте на слабый огонь. Тушите минут 5.

Шаг 7

Теперь откройте казан. Перемешайте немного осевшую капусту и снова закройте. Оставьте тушиться на 10-12 минут.

Шаг 8

К концу приготовления добавьте кетчуп. Разводить его отдельно не надо, а просто выдавите 60-70 грамм.

Шаг 9

Залейте все стаканом воды. Все тщательно перемешайте и распределите кетчуп равномерно. Закройте казан и тушите еще минут 5. Затем выключите плиту. Оставьте блюдо допариваться.

Шаг 10

Готовое рагу можете раскладывать по тарелкам.

произвести впечатление

При подаче посыпьте рагу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении