Овощная икра с сельдереем

Овощная икра с сельдереем

Ароматная и полезная овощная икра. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу.
Калории 49,13 кКал
Белки 1,08 грамм
Жиры 2,71 грамм
Углеводы 5,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 веточка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке и выложите в сковороду, смазанную растительным маслом. Тушите на среднем огне.

Шаг 2

К моркови с луком добавьте нарезанные кубиками баклажаны.

Шаг 3

Следом добавьте нарезанные небольшими кубиками сладкие перцы.

Шаг 4

Далее отправьте в сковороду нарезанные кубиками кабачки.

Шаг 5

Дополните мелко нарезанными помидорами. Тушите икру около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Когда икра будет почти готова, добавьте мелко нарезанный сельдерей и измельченный чеснок. Посолите по вкусу и тушите еще пару минут.

произвести впечатление

Подавайте овощную икру горячей или холодной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении