Салат с баклажанами, руколой и творожным сыром

Салат с баклажанами, руколой и творожным сыром

Классический салат с баклажанами, жаренными в масле. Мне такой вариант не подходит, поэтому представляю вашему вниманию салат с баклажанами, жаренными в аэрогриле.
Калории 120,36 кКал
Белки 1,72 грамм
Жиры 6,43 грамм
Углеводы 13,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
20 г
1 ст. л. = 12 г
80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.

Шаг 2

Сложите овощные кусочки в глубокую посуду, щедро посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы пустили сок. Промойте баклажаны водой. Воду слейте.

Шаг 3

В промытые баклажаны добавьте крахмал, перемешайте. Выложите в чашу аэрогриля. Я ставила режим «стейки» при 200 градусов на 15 минут. Каждые 5 минут чашу доставала и хорошенько их перемешивала, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4

Пока жарятся баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты. Руколу выложите в посуду. Помидоры нарежьте крупным кубиком и отправьте к руколе. Добавьте мелко нарезанную кинзу. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло и кисло-сладкий соус.
Готовые баклажаны выложите в салат, заправьте соусом. Сверху чайной ложечкой маленькими кусочками выложите творожный сыр.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу, пока баклажаны горячие. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении