Десерт «Крем капучино»

Десерт «Крем капучино»

И внешне, и по вкусу этот десерт напоминает одновременно кофе капучино, пудинг и мороженое. Густая кремовая консистенция, вкус смешанного со сливками шоколада и приятная кофейная нотка лежат в его основе. А дополняет плотная шапочка из белого крема, которую при подаче можно посыпать тертым шоколадом или корицей.
Калории 339,09 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 24,94 грамм
Углеводы 25,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

270 г
180 г
710 мл = 710 г
1 стакан = 200 г
4 ч. л. = 12 г
5 шт. = 85 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
3 ч. л. = 21 г
20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, кулинарный мешок и прозрачные стаканы для подачи. Также понадобится кулинарный термометр, если он имеется.

Шаг 1

Поломайте молочный шоколад на мелкие куски и положите в жаропрочную миску.

Шаг 2

Смешайте в чистой кастрюле молоко, 1 стакан сливок и растворимый кофе. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Поставьте посуду с молочно-сливочной смесью на плиту. Сразу же добавьте взбитые желтки, не переставая помешивать.

Шаг 3

Размешивая массу, дождитесь, когда смесь станет более плотной. Снимите с плиты.
Лучше всего будет определить время с помощью кулинарного термометра. Температура на нем должна показать 83 °С.

Шаг 4

Вылейте горячую смесь в миску с молочным шоколадом и дождитесь, когда тот растопится. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

Дайте шоколадной смеси немного остыть и разлейте по порционным стаканам на ⅔ их объема. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Шаг 6

Сразу после шоколадной смеси приготовьте массу из белого шоколада. Для этого поломайте его на мелкие куски, если нужно. Смешайте в сотейнике 1 стакан сливок, мед, ваниль и глюкозу. Поставьте на огонь и нагрейте. Не доводите до кипения. Помешивая, дождитесь растворения меда и глюкозы.

Шаг 7

Перелейте сладкие сливки в миску с белым шоколадом. Подождите 1–2 минуты и перемешайте, чтобы растопленный шоколад смешался с горячими ингредиентами.
Если масса плохо перемешивается, то пробейте ее блендером.

Шаг 8

Влейте оставшиеся сливки в смесь с белым шоколадом. Тщательно перемешайте и также отправьте на несколько часов или на ночь в холодильник.

Шаг 9

Достаньте охлажденную белую массу и взбейте блендером до мягких пиков.

Шаг 10

Наполните кулинарный мешок взбитым кремом и выложите пышной шапкой на шоколадную основу в порционных стаканах.

произвести впечатление

Посыпьте кремовую шапочку десерта корицей или шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении