Фунчоза с мидиями и баклажанами

Фунчоза с мидиями и баклажанами

Вкусное блюдо с мидиями. Подавайте отдельно.
Калории 79,5 кКал
Белки 3,5 грамм
Жиры 3,42 грамм
Углеводы 9,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
150 г
150 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны хорошо помойте и нарежьте на длинные брусочками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2

Фунчозу выложите в глубокую тарелку, залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Баклажаны варите в подсоленной воде (5 минут после закипания).

Шаг 4

Фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 5

Мидии разморозьте и аккуратно помойте под проточной водой.

Шаг 6

Все ингредиенты переложите в тарелку, всыпьте молотую паприку и соль по вкусу. Добавьте 1 чайную ложку столового уксуса 9%.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Фунчоза с мидиями и баклажанами готова.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав белым кунжутом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении