Открытый тыквенный пирог

Открытый тыквенный пирог

Нарежьте тыкву тонкими полосками, слегка обжарьте и положите в качестве начинки открытого пирога, дополнив тонкими полукольцами красного лука. Его мягкий вкус гармонично дополнит сладковатую тыкву легкой горчинкой. В качестве основы возьмите бездрожжевое тесто на сметане. Оно получится достаточно плотным и будет хорошо держать форму, но при этом останется нежным и чуть хрустящим.
Калории 216,25 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 12,65 грамм
Углеводы 19,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 36 г
2,5 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
80 г
0,5 шт. = 37,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите масло. Просейте муку. Выскоблите семена из тыквы. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Натрите масло в миску с мукой. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 2

Добавьте в тесто сметану и воду. Перемешайте до однородности, скатайте в шар и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Тем временем займитесь начинкой: очистите тыкву от кожуры и нарежьте мякоть тонкими полосками.

Шаг 4

Выложите тыкву в сковороду и обжарьте 2–3 минуты. Переложите на тарелку.
Чтобы тыква получилась мягче, добавьте 1 ч.л. сливочного масла при обжарке.

Шаг 5

Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте на той же сковороде примерно 1 минуту. Выложите к тыкве.

Шаг 6

Тонко раскатайте тесто в круглый пласт. Переложите его на застеленный пергаментом противень.

Шаг 7

Разложите по тесту овощи, оставляя свободными 2 см по краям.

Шаг 8

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им начинку. Заверните свободные края теста наверх, формируя бортики. Защипните их, чтобы тесто не разворачивалось.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте в нее противень с заготовкой на 20 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно. Пирог должен покрыться легким румянцем.

произвести впечатление

Нарежьте тыквенный пирог на порционные кусочки и подавайте с чаем. При желании посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении