Запеченная курица со специями и овощами

Запеченная курица со специями и овощами

Румяная курочка, запеченная в маринаде с картофелем и луком.
Калории 155,27 кКал
Белки 9,12 грамм
Жиры 9,95 грамм
Углеводы 7,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

650 г
4 шт. = 480 г
45 г
35 г
0,5 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Части курицы помойте и просушите, выложите в глубокую миску. К курице всыпьте приправу для птицы.

Шаг 2

Затем добавьте паприку, соль, черный перец, майонез и кетчуп, хорошо перемешайте. Курице дайте замариноваться (1 час).

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4

Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите нарезанный лук.

Шаг 6

На лук выложите картофель и кусочки курицы. Запекайте при 190 градусах около 1 часа (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Блюдо подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении