Логотип Food.ru
Фрикадельки с овощами в духовке

Фрикадельки с овощами в духовке

Слепите из домашнего фарша небольшие фрикадельки и уложите в форму с крупно нарезанными овощами. Запекайте, накрыв фольгой, пока овощи не станут мягкими. Это блюдо хорошо не только тем, что мясо готовится одновременно с гарниром.
Калории 71,04 кКал
Белки 1,78 грамм
Жиры 3,35 грамм
Углеводы 8,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
4 шт. = 480 г
1,5 шт. = 315 г
1,6 шт. = 480 г
2 шт. = 300 г

Для заправки

1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте баклажаны, кабачки, сладкий перец и картофель. Картофель очистите от кожуры. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Уберите корку с ломтиков хлеба. Замочите мякиш в воде на 15 минут. После этого отожмите хлеб и положите в фарш.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и положите в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Нарежьте картофель на четвертинки. Положите в кипящую воду и отварите 5 минут. После этого переложите в застеленную пергаментом форму для запекания.

Шаг 4

Крупными кусками нарежьте остальные овощи: баклажаны, кабачки и сладкие перцы. Положите подготовленные овощи в миску.

Шаг 5

Сделайте заправку, смешав в миске растительное масло с солью, перцем, паприкой и прованскими травами. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 6

Полейте половиной заправки нарезанные овощи в миске. Вторую половину соуса распределите по картофелю.

Шаг 7

Слепите из фарша фрикадельки размером чуть больше, чем грецкий орех. Положите в форму с картофелем. Накройте форму фольгой и сделайте в ней несколько проколов для выхода пара. Отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С.

Шаг 8

Достаньте форму из духовки. Добавьте под фольгу овощи. Запекайте еще 15 минут. Снимите фольгу. Запекайте овощи еще 15 минут, чтобы они подрумянились.

произвести впечатление

Положите на порционные тарелки фрикадельки и дополните гарниром из запеченных овощей. Подайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении