Пирог со сливами на молоке

Пирог со сливами на молоке

Русская кухня всегда славилась пирогами. А как вкусно пить чай с пирогом с чуть кисловатой сливой и вдыхать незабываемый аромат домашней выпечки!
Калории 269,69 кКал
Белки 4,73 грамм
Жиры 13,58 грамм
Углеводы 32,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
180 г
0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
13 шт. = 390 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливу и яйцо помойте. Поставьте на разогрев духовку.

Шаг 1

Муку просейте.

Шаг 2

Положите в муку соль, сахар и холодное масло.

Шаг 3

Порубите масло ножом, смешивая с мукой, до мелкой крошки.

Шаг 4

Влейте в муку молоко и добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Положите тесто на тарелку. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

У вымытой сливы удалите косточки и нарежьте фрукты тонкими слайсами.

Шаг 7

Сковороду для выпекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника. Распределите его по сковороде, делая небольшие бортики. Наколите вилкой.

Шаг 9

Разложите нарезанные сливы поверх теста, немного присыпьте манкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 50 минут.

Шаг 10

Аккуратно выложите на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте выпечку немного остывшей, к чаю или молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении