Омлет по-гречески

Омлет по-гречески

Омлет — популярное блюдо, которое многие готовят на завтрак. И неспроста, ведь он вкусный, питательный и при этом прост в приготовлении. А если добавить в него томаты, оливки и фету, то блюдо приобретет греческий колорит и станет еще вкуснее. Порадуйте себя и своих близких таким сытным и полезным завтраком, который перенесет вас на берега Средиземного моря.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,2кКал
Белки8,68грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
10 шт. = 30 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым. Также вы можете не добавлять соль, ведь сыр фета имеет достаточно солоноватый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и очистите лук. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите,поперчите и взболтайте.Фету порежьте крупным кубиком. Вы можете заменить ее на любой другой сыр посвоему желанию.

Шаг 1

Порежьте помидоры черри пополам.

Шаг 2

Оливки также порежьте пополам.

Шаг 3

Половину луковицы порежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Нагрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте на среднем огнерепчатый лук примерно 2-3 минуты до золотистости.

Шаг 5

Добавьте в сковороду помидоры черри и оливки. Немного посолите ипоперчите их и обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Вылейте в сковороду взбитые яйца и выложите равномерно кусочки феты.Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте омлет готовиться на 5-7 минут.

Шаг 7

Когда верхушка омлета схватится, и он немного увеличится в объеме,выключите огонь. Омлет готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте омлет помидорами черри, зеленью и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении