Фаршированный болгарский перец в томатной подливе

Фаршированный болгарский перец в томатной подливе

Вкусный фаршированный перец в густой томатной подливе подойдет к любому гарниру.
Калории 110,49 кКал
Белки 3,45 грамм
Жиры 8,16 грамм
Углеводы 6,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
400 г
50 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук и морковь очистите и хорошо помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду выложите 2 столовые ложки круглого риса. Варите до готовности.

Шаг 3

Рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, переложите рис в тарелку и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 4

В глубокую тарелку выложите мясной фарш, вареный рис и обжаренные овощи. Всыпьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Болгарский перец хорошо помойте и удалите семечки, срезав верхушки.

Шаг 6

В кастрюлю налейте растительное масло и насыпьте приправу. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте 1 столовую ложку муки. Жарьте в течение 3-5 минут.

Шаг 8

Налейте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Долейте еще 500 миллилитров воды и доведите до кипения. Перцы нафаршируйте и выложите в кастрюлю. Тушите на среднем огне в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении