Фруктовый пирог с грушами и сливами

Фруктовый пирог с грушами и сливами

Пирог на тонком песочном тесте с фруктами. Фрукты можете взять по своему вкусу. У меня сливы и груши.
Калории 223,45 кКал
Белки 2,96 грамм
Жиры 11,67 грамм
Углеводы 26,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
200 г
300 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для рассыпчатого песочного теста понадобится 100 грамм сливочного масла. Холодное масло натрите на терке.

Шаг 2

Добавьте к маслу 100 грамм сметаны, 1/4чайной ложки соды, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Всыпьте 200 грамм муки и быстро вымесите тесто.

Шаг 3

Долго тесто вымешивать не нужно. Как только тесто собрали в шар, переложите в пакет. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Помойте фрукты.

Шаг 5

Нарежьте фрукты тонкими дольками.

Шаг 6

Если фрукты недостаточно сладкие, добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешайте.

Шаг 7

Форму для пирога застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Выложите охлажденное тесто. У меня форма диаметром 28 сантиметров.

Шаг 8

Руками разомните тесто по дну и бортикам формы.

Шаг 9

Выложите на основу нарезанные фрукты.

Шаг 10

Бортики теста загните на начинку. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Шаг 12

Посыпьте пирог сахарной пудрой.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порционные кусочки, заварите чай или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении