Запеченная куриная грудка с начинкой из кабачка с картофелем

Запеченная куриная грудка с начинкой из кабачка с картофелем

Куриная грудка по этому рецепту получается сочной благодаря кабачку. Картофель с сыром прекрасно дополняет блюдо.
Калории 106,24 кКал
Белки 9,91 грамм
Жиры 3,72 грамм
Углеводы 9,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
900 г
170 г
45 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Целую куриную грудку промойте и просушите. В грудке сделайте глубокие надрезы. Курицу хорошо смажьте специями и небольшим количеством растительного масла. Оставьте на 1 час.

Шаг 2

Картофель отчистите от кожуры и промойте.

Шаг 3

Картофель нарежьте на дольки. Затем выложите в форму для запекания, влейте растительное масло, добавьте соль, немного сушеного чеснока и паприки, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Кабачок нарежьте на кружки средней толщины.

Шаг 5

Нарезанный кабачок вставьте в прорези и выложите куриную грудку на картофель. Форму для запекания накройте фольгой. Запекайте 45 минут при 200 градусах (режим «Верх-низ»). Затем фольгу уберите. Запекайте еще 30 минут.

Шаг 6

Ломтики сыра нарежьте на пластинки.

Шаг 7

Нарезанные пластинки распределите по картофелю. Запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении