Суп с рисом и фрикадельками

Суп с рисом и фрикадельками

Рецепт вкусного супа, который идеально подойдет для семейного обеда. Такой суп понравится и детям, и взрослым.
Калории 30,02 кКал
Белки 1,95 грамм
Жиры 0,77 грамм
Углеводы 3,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
350 г
100 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите от кожуры, помойте. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Укроп помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения воду. Посолите по вкусу. Добавьте овощи, варите 3-5 минут.

Шаг 3

Рис промойте под проточной водой несколько раз. В глубокой миске смешайте фарш и рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Из получившейся массы сформируйте фрикадельки одинакового размера. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.

Шаг 6

Варите суп на медленном огне 17-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Выключите.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, с ломтиком свежего хлеба. Перед подачей добавьте мелко нарезанный укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении