Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму

Нежный вкус этой кабачковой икры никого не оставит равнодушным. Получается вкуснее магазинной. А готовится достаточно просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Калории 64,5 кКал
Белки 0,96 грамм
Жиры 3,81 грамм
Углеводы 6,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,3 кг = 1300 г
250 г
200 г
1,2 ч. л. = 6 г
2 зубчик = 10 г
100 г
70 г
2 ч. л. = 16 г
1,6 ч. л. = 11,2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте нарезанную мелким кубиком морковь до мягкости. Выложите на тарелку.

Шаг 3

Затем выложите в сковороду нарезанный кубиками кабачок. Предварительно почистите его. Тушите до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте обжаренные лук и морковь. Тушите еще 10 минут до мягкости.

Шаг 5

Пробейте овощи погружным блендером до однородности. Тушите еще 5 минут на небольшом огне. Обязательно накрывайте крышкой. Икра сильно булькает.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок, молотый перец и уксус. Тушите еще 3 минуты.

Шаг 8

Разложите икру по стерильным банкам и закатайте специальным ключом.

произвести впечатление

Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении