Помидоры с огурцами и лавровым листом на зиму

Помидоры с огурцами и лавровым листом на зиму

Самый простой рецепт. Овощи не нужно стерилизовать в кастрюле. Один раз заливаем кипятком, потом рассолом и закатываем. Получаются очень вкусные помидорки с огурцами!
Калории 19,21 кКал
Белки 0,67 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 4,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1500 г
2 кг = 2000 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 2 г
4 зубчик = 20 г
6 веточка = 12 г
6 шт. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, простерилизуйте банки (15 минут).

Шаг 2

Возьмите плотные и ровные помидоры и огурцы. Помойте.

Шаг 3

На дно банок выложите чеснок, укроп, черный перец горошком.

Шаг 4

Плотно расположите помидоры с огурцами. Огурцы разрежьте на две части, добавьте лавровый лист. Можно в банку добавить болгарский перец, патиссоны. Добавляйте все, что пожелаете! Стараюсь не смешивать сорта томатов в банке.

Шаг 5

Залейте помидоры и огурцы кипятком.

Шаг 6

Накройте крышками. Оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Когда банки остынут, в кастрюлю слейте воду из банок.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и песок. Как только рассол закипит, убавьте огонь, добавьте уксус. Осторожно, уксус пузырится! Выключите огонь.

Шаг 9

Кипятите крышки 2 минуты.

Шаг 10

Залейте в банку рассол.

Шаг 11

Сразу закатайте крышками.

Шаг 12

Уберите в теплое место, переверните вверх дном и укутайте на 12 часов до полного остывания. Не взрываются.

произвести впечатление

Храните в темном месте. Можно хранить дома в кладовке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении