Домашние манты с грузинской аджикой

Домашние манты с грузинской аджикой

Домашние манты с грузинской аджикой к ужину.
Калории 258,07 кКал
Белки 6,99 грамм
Жиры 16,15 грамм
Углеводы 21,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 95 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
250 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 8,5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте соль, растительное масло и кипяток.

Шаг 2

Замесите тесто, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Мясо нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте, картошку почистите, нарежьте на кубики.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

Добавьте в начинку аджику, перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто, выложите начинку. Сверху выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Слепите манты.

Шаг 8

Готовые манты можно убрать в холодильник или приготовить.

Шаг 9

Выложите манты, залейте водой.

Шаг 10

Посолите, варите 40 минут.

Шаг 11

Готовые манты выложите на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте грузинскую аджику. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении