Профитроли

Профитроли

Классические профитроли — это небольшие воздушные заварные булочки, которые традиционно наполняются кремом. Основа для этого французского десерта — заварное тесто, приготовленное из муки, воды, масла и яиц, которое при выпекании образует легкую и хрустящую оболочку с полостью внутри. Начиняют профитроли заварным кремом с добавлением ванили или взбитыми сливками.
Калории 254,99 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 17,69 грамм
Углеводы 19,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты. Подготовьте 2 сотейника и венчик. Застелите противень ковриком или бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

В сотейник отмерьте сливочное масло, молоко, воду, соль и сахар. Нагрейте на средней мощности, помешивая силиконовой лопаткой до растворения масла.

Шаг 2

Доведите жидкость до кипения, выключить нагрев и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Верните сотейник на средний нагрев. Подсушите тесто, постоянно помешивая, 1-2 мин. Пока на дне сотейника не образуется тонкая светлая корочка теста.

Шаг 4

Переложите подсушенное тесто в миску и вымешайте лопаткой или венчиком, чтобы оно немного остыло.

Шаг 5

В отдельную миску разбейте яйца и слегка перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

Добавьте часть яиц, около половины от всей массы. Перемешивайте тесто до их полного объединения. Затем добавьте еще часть яиц.

Шаг 7

Добавляйте яичную массу к тесту частями, перемешивая после каждой порции. До тех пор, пока тесто не станет гладким, стекающим с лопатки треугольником. Переложите тесто в кондитерский мешок.

Шаг 8

С помощью кондитерского мешка с насадкой осадите на противень заготовки для профитролей, диаметром 4 см.

Шаг 9

Равномерно посыпьте заготовки сахарной пудрой через маленькое сито. Отправьте противень в духовку на средний уровень при температуре 180 °С 10-12 минут. После убавьте температуру до 140 и выпекайте еще 5-7 минут.
Убедитесь, что профитроли равномерно испечены, со всех сторон золотистые. Если нужно - добавьте время выпечки.

Шаг 10

Достаньте профитроли из духовки и дайте заготовкам полностью остыть.

Шаг 11

Приготовьте крем. Налейте сливки, молоко и ванильный экстракт в сотейник и нагрейте на средней мощности, помешивая венчиком.

Шаг 12

Во время нагревания молочной смеси, в миску отмерьте желтки и сахар, сразу взбейте венчиком до светлой массы.
Важно! Не оставляйте сахар с желтками не перемешанными.

Шаг 13

Когда появился сильный пар у сливок с молоком, снизьте мощность до минимальной и доведите жидкость до слабого кипения. В этот момент добавьте крахмал в желтки с сахаром и аккуратно смешайте.

Шаг 14

Добавьте немного горячей молочной жидкости в яичную и быстро промешайте. Затем добавьте ещё немного, снова перемешайте.

Шаг 15

Объедините обе жидкости в сотейнике и доведите до легкого и равномерного загустения. Важно все время активно мешать крем венчиком, чтобы он не пригорел ко дну сотейника.

Шаг 16

Переложите получившийся крем в миску, накройте пищевой плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник до полного остывания.
Перед использованием хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до блеска.

Шаг 17

Переложите крем в кондитерский мешок. В остывших профитролях сделайте отверстие с помощью маленькой насадки или ножа. Наполните заварные пирожные заварным кремом.

произвести впечатление

Посыпьте профитроли сахарной пудрой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика
никаких конкретных уточнений, пришлось делать пр интуиции и не вышло. делиться рецептами не ваше. с какого чуркистана вообще вылезли?
Сегодня 1 час 47 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении