Нут с баклажанами и перцем

Нут с баклажанами и перцем

Вкусное и сытное блюдо, заменит полноценный обед. Нут с овощами можете подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Калории 166,43 кКал
Белки 6,52 грамм
Жиры 6,34 грамм
Углеводы 21,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
250 г
400 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
10 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нут поместите в глубокую миску.

Шаг 2

Залейте нут холодной водой. Оставьте минимум на 6 часов в прохладном месте.

Шаг 3

Через 6 часов нут увеличится в размере. В кастрюлю налейте 2 литра вод. Всыпьте нут и поставьте на огонь. Варите на среднем огне 40 минут.

Шаг 4

Пока нут варится, приготовьте овощи. Вымойте и нарежьте соломкой баклажан.

Шаг 5

Болгарский перец помойте и очистите от семян. Нарежьте соломкой.

Шаг 6

Морковь вымойте и натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложите морковь. Жарьте 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте баклажан и перец. Жарьте на среднем огне 15 минут.

Шаг 8

С отваренного нута слейте воду. Переложите нут на сковороду к овощам.

Шаг 9

Добавьте специи и соли по вкусу. Из специй подойдет паприка и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 10

Дополните блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово.

Шаг 11

Положите нут с овощами в красивую тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении