4 апреля 2021
Салат с грудкой и грецким орехом

Салат с грудкой и грецким орехом

Салат с курицей и грецким орехом — частое блюдо за праздничным столом. Оно полюбилось многим за интересный вкус и хорошее сочетание простых ингредиентов, которые вместе создают богатое послевкусие и насыщенность.Блюдо содержит много белка, сытную основу, а его калорийность вы легко сможете исправить с помощью правильно подобранной заправки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,05кКал
Белки16,94грамм
Жиры21,87грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
50 г
2 шт. = 120 г
30 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если курица заморожена, перед варкой разморозьте ее. Так мясо сварится быстрее. Промойте филе холодной водой проточной водой. Если вы хотите использовать куриный бульон для приготовления другого блюда, закладывайте мясо в холодную воду, чтобы оно отдало ей вкус и аромат. Залейте филе водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену. После закипания воды варите куриное филе еще 15 минут, а затем оставьте курицу остужаться. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще яйца 7–10 минут.

Шаг 1

Вареную грудку нарежьте маленькими кубиками. Мелко порежьте яйца или натрите их на мелкой терке.
Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе.

Шаг 2

Используйте квадратную или круглую форму, на дно которой слоями будете выкладывать ингредиенты. Вниз отправляйте курицу, затем порезанное яйцо, сверху тертый сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.
Для легкой пикантности готового блюда можете добавить в заправку пару капель лимонного сока или ½ ч. л. французской горчицы.

Шаг 3

Посыпьте салат сверху дробленым грецким орехом. Уберите форму и украсьте блюдо перед подачей половинками грецкого ореха и измельченной или цельной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении