Салат из баклажан на зиму

Салат из баклажан на зиму

Отличная закуска из баклажан на зиму. Любители оценят. Готовится очень просто. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Калории 41,93 кКал
Белки 1,25 грамм
Жиры 1,14 грамм
Углеводы 6,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1,2 кг = 1200 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 300 г
40 г
8 г
25 г
35 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте крупными кусками вместе со шкуркой. Пересыпьте их 0,5 столовой ложки соли. Оставьте так на 1 час. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 5 минут.

Шаг 2

Сладкий и горький перец, а также чеснок пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Также пробейте блендером помидоры. Соедините с пюре из перца.

Шаг 4

Добавьте 0,5 столовых ложки соли, сахар, растительное масло и уксус. Варите на малом огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в соус отваренные баклажаны. Варите на малом огне минут 5, периодически помешивая.

Шаг 6

Разложите закуску из баклажанов по стерильным банкам. Закройте крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания.

произвести впечатление

В меру острая закуска из баклажанов на зиму готова. Подавайте к мясу и как гарнир. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении