Куриная печень с овощами в подливе

Куриная печень с овощами в подливе

Простое и вкусное блюдо. Готовится довольно быстро. Сочетание специй дает оригинальный вкус.
Калории 157,03 кКал
Белки 10,17 грамм
Жиры 9,59 грамм
Углеводы 5,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
 по вкусу
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 30 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите печень на сковородку. Начните обжаривать.

Шаг 2

Переверните и выложите остатки печени на сковородку.

Шаг 3

Теперь посолите, приправьте печень перцем и специями. Перемешайте.

Шаг 4

Присыпьте печень слегка мукой. Перемешайте, добавьте растительное масло.

Шаг 5

Подготовленный нарезанный полукольцами лук выложите на печень.

Шаг 6

Доведите лук до полуготовности.

Шаг 7

Добавьте нарезанный помидор. Накройте крышкой и тушите дальше.

Шаг 8

Как все протушилось, добавьте 3 ложки сметаны.

Шаг 9

Перемешайте, тушите 2 минуты.

Шаг 10

Добавьте немного водички, дайте закипеть.

Шаг 11

Вот тут-то срабатывает мука. Подлива становится гуще. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Доведите до кипения.

Шаг 12

В конце посыпьте блюдо зеленью. Выключайте.

произвести впечатление

Печень хороша с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении