Пирог на кефире с изюмом и грушей

Пирог на кефире с изюмом и грушей

Воздушный пирог с начинкой из изюма и груш.
Калории 288,18 кКал
Белки 4,62 грамм
Жиры 13,77 грамм
Углеводы 37,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 ст. л. = 37,5 г
75 г
105 г
1 шт. = 60 г
65 г
75 г
55 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 1

Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар. Взбейте миксером (3-5 минут).

Шаг 3

Затем влейте кефир и растительное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Муку и разрыхлитель просейте в тесто, вмешайте их до однородной консистенции.

Шаг 5

Изюм хорошо отожмите от жидкости, добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 6

Груши помойте и нарежьте на средние дольки, удалив семечки.

Шаг 7

Форму для пирога смажьте маслом. Влейте тесто, сверху выложите груши. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке при 180 градусах 35-45 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и без остатков сырого теста.

произвести впечатление

Пирог немного остудите. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении