Кабачки, фаршированные мясом и помидорами

Кабачки, фаршированные мясом и помидорами

Кабачки с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо еще вкуснее и красивее.
Калории 163,42 кКал
Белки 10,84 грамм
Жиры 12,26 грамм
Углеводы 2,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете использовать из любого вида мяса или сделать смешанный.

Шаг 1

Кабачки и помидоры промойте в проточной воде. Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой достаньте мякоть так, чтобы получились кольца.

Шаг 2

К фаршу добавьте мелко нарезанные лук, соль, перец. Перемешайте.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом. Можете покрыть противень фольгой. Выложите на противень кабачки. В середину каждого кружочка плотно уложите подготовленный мясной фарш.

Шаг 5

Помидоры разложите на каждый кабачок. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте кабачки тертым сыром.

Шаг 7

За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится.

Шаг 8

Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы! Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита !

произвести впечатление

К фаршу также можете добавить в начинку вареную гречку или рис, рубленую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении