Щи из курицы со шкварками

Щи из курицы со шкварками

Классическое национальное блюдо русской кухни. Я предлагаю рецепт самых вкусных и сытных щей из курицы со шкварками.
Калории 100,19 кКал
Белки 4,38 грамм
Жиры 4,86 грамм
Углеводы 8,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 170 г
 по вкусу
300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите бедро курицы 30 минут. Сразу добавьте соль, снимайте пенку.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту и отправьте в бульон.

Шаг 3

Через 10 минут добавьте картофель, нарезанный соломкой. Варите до готовности.

Шаг 4

Очистите репчатый лук, нарежьте его кубиком. Очистите морковь, натрите ее на терке. Обжарьте лук с морковью на свином сале. Также можете обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Как морковка с луком обжарятся, добавьте помидор, нарезанный кубиком. Томите до готовности.

Шаг 6

Как капуста с картошкой сварились, дополните щи лавровым листом и перцем горошком.

Шаг 7

Далее сразу добавьте в щи зажарку. Дайте закипеть и выключайте. Щи готовы! Дайте супу немного настояться.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и зовите всех домашних обедать. Дополните блюдо майонезом или сметаной. Мы очень любим добавлять в щи шкварки. Это очень вкусно и сытно! Можете посыпать сверху суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении