Рис с фаршем и омлетом к ужину

Рис с фаршем и омлетом к ужину

Сытное, простое и вкусное блюдо! Выручит, когда нужно быстро накормить семью.
Калории 245,75 кКал
Белки 8,66 грамм
Жиры 18,84 грамм
Углеводы 10,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 30 г
0,5 шт. = 37,5 г
1 шт. = 100 г
40 мл = 40 г
70 г
3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис варите в подсоленной кипящей воде. Предварительно хорошо промойте. Лук и морковь почистите, помойте, нарежьте.

Шаг 2

На разогретом растительном масле жарьте овощи в течение 3 минут, периодически помешивая. Затем добавьте фарш. Обжаривайте вместе примерно 5 минут, помешивая. Томатную пасту разведите в 100 миллилитрах кипятка. Добавьте в фарш, накройте крышкой. Тушите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Яйца разбейте в миску, добавьте соевый соус, взбейте до однородности вилочкой или венчиком.

Шаг 5

В сковороду, смазанную каплей растительного масла, выложите отваренный до готовности рис. Обжаривайте его, постоянно помешивая, в течение пары минут. Затем рис сдвиньте в одну сторону сковороды. На другую сторону вылейте яичную смесь. Когда яйца начнут сворачиваться снизу, начните их аккуратно перемешивать. Затем смешайте вместе с рисом.

Шаг 6

Переложите рис с яйцами к фаршу, перемешайте. Готовьте все вместе еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте наше блюдо горячим. Можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении