Плов с овощами и курицей к ужину

Плов с овощами и курицей к ужину

Яркое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе насыщенные вкусы и полезные ингредиенты. Приготовление плова не требует особых кулинарных навыков, а результат всегда радует.
Калории 123,8 кКал
Белки 5,28 грамм
Жиры 7,03 грамм
Углеводы 10,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
400 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
2,5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, морковь. Из болгарского перца удалите семена, промойте. Помойте помидор. Любые части курицы без костей нарежьте порционными кусочками.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кусочками. Прогрейте в казане или сотейнике растительное масло. Выложите в масло лук. Обжаривайте его 2-3 минуты. Затем добавьте измельченную морковку. Обжаривайте овощи еще 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте перец, нарезанный тонкими полосками. Добавьте нарезанный кубиками помидор. Перемешайте овощи. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 3

Выложите к овощам кусочки курицы. Перемешайте. Тушите курицу с овощами 15 минут.

Шаг 4

Всыпьте к ингредиентам пропаренный рис. Добавьте приправу для плова. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Содержимое залейте кипяченой водой. Доведите до кипения. Варите рис под крышкой на небольшом огне 25 минут.

произвести впечатление

Плов с овощами и курицей готов. Это блюдо порадует ваших близких. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении