Сырники из тофу с ягодным соусом

Сырники из тофу с ягодным соусом

Сырники из тофу с морковью и изюмом на завтрак обеспечат организм необходимыми питательными веществами, подойдут для веганской диеты. Они приятно сладкие без приторности, вкусные и ароматные. Быстро замесите массу с рисовой мукой, слепите сырники и поджарьте их на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Для соуса можно взять не только клубнику, но и другие ягоды: как свежие, так и замороженные.
Калории 108,27 кКал
Белки 5,04 грамм
Жиры 3,59 грамм
Углеводы 13,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для сырников

160 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 шт. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
1 г

Для соуса

80 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь. Промойте изюм и клубнику, очистите ягоды от чашелистиков. Подготовьте миску, терку, сковороду и небольшой сотейник.

Шаг 1

Мелко натрите морковь в миску. Выложите к ней тофу, всыпьте рисовую муку, соль и черный перец. Перемешайте все, разминая сыр, до однородности.

Шаг 2

Добавьте изюм в сырно-морковную массу, еще раз все аккуратно перемешайте. Сформируйте из получившейся смеси два круглых сырника.

Шаг 3

Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте ее на среднем огне. Выложите сырники в сковороду, жарьте их в течение 3–4 минут до плотной румяной корочки.

Шаг 4

Переверните сырники и обжарьте с другой стороны до корочки еще 3–4 минуты. Переложите их на сервировочную тарелку.

Шаг 5

Выложите клубнику в сотейник, разомните ее толкушкой для пюре. Всыпьте молотую корицу.

Шаг 6

Поставьте сотейник на средний огонь, проварите ягоды, часто помешивая, в течение 2–3 минут. Масса должна выделить сок и слегка загустеть. Снимите сотейник с огня и дайте соусу немного остыть.

произвести впечатление

При подаче полейте сырники из тофу ягодным соусом и украсьте свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении