Запеченная скумбрия с брокколи и бэби-картофелем

Запеченная скумбрия с брокколи и бэби-картофелем

Запеките скумбрию с соцветиями брокколи и подайте с маленькими картофелинами, сваренными и подрумяненными в духовке до золотистой корочки. Картошка получится еще ароматнее и вкуснее, если перед запеканием ее немного раздавить, полить оливковым маслом и посыпать пряными травами. Вкус готовой рыбы после духовки хорошо оттенит лимонный сок.
Калории 139,49 кКал
Белки 5,51 грамм
Жиры 9,07 грамм
Углеводы 9,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи и картофель. Промокните филе скумбрии от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте две кастрюли и формы для запекания, скалку, пергаментную бумагу.
Если вы взяли рыбу целиком, то сначала выпотрошите ее, удалите голову, плавники и хвост, а затем отделите мясо от костей.

Шаг 1

Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она почти полностью закрывала клубни. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите его до среднего. Всыпьте 1 щепотку соли и варите картофель до готовности 15 минут.

Шаг 2

Разделите брокколи на соцветия размером 1,5–2 см. Заполните вторую кастрюлю водой примерно наполовину, вскипятите ее на сильном огне. Всыпьте 1 щепотку соли, положите брокколи. Проварите ее в течение 5 минут и переложите на тарелку.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку на 180 °C. Положите филе скумбрии в форму для запекания, застеленную пергаментом. Добавьте к ней брокколи. Посыпьте рыбу 1 щепоткой соли и черным перцем. Поставьте в духовку и запекайте в течение 15 минут. Полейте готовую скумбрию лимонным соком.

Шаг 4

Переложите отварной картофель в форму с пергаментной бумагой. Слегка раздавите клубни скалкой или дном стакана. Посыпьте итальянскими травами, полейте оливковым маслом. Запекайте около 10–15 минут до светло-золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите на тарелку для подачи филе скумбрии, брокколи и бэби картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении