Чечевичное пюре с фаршем и овощами

Чечевичное пюре с фаршем и овощами

Сытное второе блюдо. Идеально подходит для холодного времени года. Мягкое чечевичное пюре и фарш с добавлением кабачка, моркови и лука.
Калории 155,49 кКал
Белки 6,64 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 10,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 стакан = 800 г
2 стакан = 380 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 300 г
2,5 ч. л. = 17,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 шт. = 2 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясной фарш выложите на сковороду, добавьте растительное масло и половину чайной ложки соли. Периодически помешивая, обжаривайте фарш 5-7 минут.

Шаг 2

Поставьте воду на огонь. Отмерьте 2 стакана чечевицы. Крупу промойте проточной водой.

Шаг 3

Всыпьте чечевицу в кипящую воду, добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Варите до мягкости на среднем огне в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Очистите от кожуры морковь и лук, у кабачка срежьте хвостики. Если используется большой кабачок, необходимо удалить у него середину с семенами и срезать жесткую кожуру.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте. Морковь и кабачок нарежьте соломкой. Добавьте овощи в сковороду к фаршу, посолите. Можно использовать вкусную адыгейскую соль со специями. Перемешайте содержимое сковороды. Тушите под крышкой 10 минут до мягкости овощей.

Шаг 6

Добавьте в сковороду куркуму и копченую паприку, перемешайте. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Шаг 7

За 5 минут до готовности чечевицы огонь убавьте до минимального значения, добавьте перец горошком и лавровый лист, перемешайте. После окончания варки, снимите кастрюлю с огня. Оставьте пюре из чечевицы на 5 минут перед подачей на стол.

произвести впечатление

В тарелку выложите порцию чечевичного пюре, сверху распределите мясной фарш с тушеными овощами. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении