Паста с овощами и пармезаном

Паста с овощами и пармезаном

Традиционное сицилийское блюдо «Алла норма», которое получило свое название в честь оперы Винченцо Беллини «Норма».
Калории 172,87 кКал
Белки 8,07 грамм
Жиры 9,76 грамм
Углеводы 12,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
180 г
100 г
1 шт. = 210 г
2 зубчик = 10 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
200 г
3 шт. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожицы. В кастрюлю налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Нарежьте баклажаны кубиком или соломкой.

Шаг 2

Залейте баклажаны холодной водой и посолите. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Мясо нарежьте на кусочки 3 на 1,5 сантиметра.

Шаг 4

Свежие помидоры разрежьте на 4 части.

Шаг 5

В кипящую воду добавьте соль и положите макароны. Варите 5 минут.

Шаг 6

Баклажаны достаньте из воды и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Поставьте сковороду на огонь и влейте масло. Хорошо разогрейте. Положите баклажаны и обжаривайте.

Шаг 8

Чеснок нарежьте кружочком.

Шаг 9

Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце.

Шаг 10

Чеснок положите в сковороду и обжарьте.

Шаг 11

Добавьте мясо и жарьте 7 минут. Переворачивайте.

Шаг 12

Добавьте свежие и консервированные томаты. Тушите 5 минут.

Шаг 13

Пасту откиньте на сито.

Шаг 14

Выложите пасту в сковороду.

Шаг 15

Добавьте баклажаны. Перемешайте.

Шаг 16

Добавьте рикотту.

Шаг 17

Дополните базиликом и перемешайте. Готовьте 1 минуту.

Шаг 18

Выложите готовую пасту в тарелку.

Шаг 19

Посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Украсьте блюдо базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении