Слоеные яблочные розочки

Слоеные яблочные розочки

Этот воздушный и ароматный десерт из слоеного теста с яблоками — идеальный вариант для любого случая. Легко готовится и выглядит очень эффектно.
Калории 119,2 кКал
Белки 1,25 грамм
Жиры 5,02 грамм
Углеводы 17,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
0,5 шт. = 60 г
250 г
20 г
2 ст. л. = 56 г
500 мл = 500 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Яблоки освободите от семян и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Полейте соком половинки лимона. Перемешайте.

Шаг 3

Залейте фрукты водой и поставьте в СВЧ на 3 минуты.

Шаг 4

Тесто раскатайте.

Шаг 5

Разделите на 3 части.

Шаг 6

Полейте медом и распределите его равномерно лопаточкой.

Шаг 7

Выложите на тесто яблоки.

Шаг 8

Сверните в ролл.

Шаг 9

Вот такие розочки получились.

Шаг 10

Форму смажьте маслом.

Шаг 11

Выложите розочки в форму.

Шаг 12

Поставьте в разогретую духовку при режиме «верх-низ» на 45 минут.

Шаг 13

Как подрумянятся, выньте из духовки и посыпыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте ягодами и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении