Жареные караси в соусе наршараб

Жареные караси в соусе наршараб

Хрустящие, аппетитные и вкусные караси для любителей рыбных блюд.
Калории 150,7 кКал
Белки 15,15 грамм
Жиры 7,5 грамм
Углеводы 6,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
70 г
70 г
1 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 ломтик = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Карасей почистите, удалите внутренности. Сделайте на поверхности карасей надрезы.

Шаг 2

Смешайте соус наршараб, соус чили, адыгейскую соль и выжатый из ломтика лимона сок.

Шаг 3

Обмажьте карасей получившейся смесью. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Смешайте кукурузный крахмал и сушеную петрушку.

Шаг 5

Обваляйте карасей в получившейся смеси.

Шаг 6

Выложите карасей на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 7

Обжаривайте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте карасей, посыпав нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении